LA LIGA 2011: Alexis Sánchez marca su primer gol en Barcelona

Sánchez: "Me siento orgulloso de estar con los jugadores que estoy"

El delantero chileno se mostró contento por anotar por su primer gol con la camiseta del Barcelona.

Muy contento se mostró el delantero chileno Alexis Sánchez tras haber debutado jugando por Barcelona en la Liga española con un gol ante Villarreal.

El tocopillano dijo que el Barcelona tiene una forma de jugar "que no existe en ninguna parte del mundo" y por lo mismo tiene que "adaptarse".

En declaraciones a Radio Cooperativa, el chileno dijo que tenía ganas de marcar en su primer cotejo.

"Me siento orgulloso de estar con los jugadores que estoy. Tenía ganas de hacer un gol y por suerte hoy me salió el primero", declaró el seleccionado.

Sánchez reconoció que todavía le falta tiempo para lograr adaptarse completamente al esquema que propone Josep Guardiola.

"Quiero seguir adaptándome mejor porque estoy recién empezando. El DT me dio la confianza para jugar y quiero seguir demostrando", cerró el tocopillano.

Barcelona golea con tanto de Alexis Sánchez en debut de la Liga

El "Niño maravilla" anotó el tercer gol del 5-0 que le propinó al Villarreal en el primer partido del campeonato español.

La expectación se centró en un sólo nombre, en una sola camiseta en el estadio Camp Nou. La 9 de Alexis Sánchez. Era el debut en la Liga española del Barcelona y el "Niño maravilla" no defraudó. Su equipo goleó al Villarreal, el chileno jugó todo el partido y estuvo presente en el marcador.

El trámite del partido fue favorable siempre para los azulgranas que, en su estadio, nunca dejaron jugar al "Submarino amarillo" e hicieron su juego habitual de toque y definiciones certeras para anular al cuadro que adiestraba Manuel Pellegrini.

Fuera de los goles de Thiago (25') y Fábregas (45'), la primera mitad fue opaca para Sánchez. El tocopillano no se incluyó en el juego colectivo y los últimos 20 minutos casi no tocó el balón.

Sin embargo, en la segunda mitad el delantero de la "Roja" entró motivado y cuando apenas pasaron dos minutos del complemento, recibió un balón absolutamente solo por el lado derecho del área grande, levantó la cabeza y puso el balón a la derecha de Diego López para marcar su primer tanto con la camiseta "Culé", el mismo día en que debutó con un gol en otro grande hace cuatro años: River Plate de Argentina.

Tanta fue la emoción y descarga del ariete, que parecía un poco tímido en las jugadas en las que participó en la primera mitad, que se sacó la camiseta y se ganó tarjeta amarilla por su inédita celebración en España.

En la goleada no podía estar ausente Lionel Messi. El argentino marcó el cuarto tanto con una gran habilitación de Iniesta (51') y el quinto (74') con una de Thiago, quien lo dejó solo en la boca del arco.

Barcelona debutó en la Liga, pero logró su primer triunfo en la segunda fecha debido a la huelga de jugadores que suspendió la primera jornada y, en el debut, Alexis Sánchez se sacó todo el nerviosismo de jugar en el club más grande del mundo e iniciar una nueva etapa goleadora del "Niño maravilla".

You have read this article Alexis Sánchez tras haber debutado jugando por Barcelona en la Liga española con un gol ante Villarreal / Barcelona 5 Villarreal 0 / La Liga Spain with the title LA LIGA 2011: Alexis Sánchez marca su primer gol en Barcelona. You can bookmark this page URL http://meingeilesich.blogspot.com/2011/08/la-liga-2011-alexis-sanchez-marca-su.html. Thanks!