Tenista español Rafael Nadal buscará en Viña del Mar romper el maleficio de sus reestrenos


El mallorquín en las dos veces anteriores que se alejó del tour por lesión no fue capaz de llegar a una final tras regresar al circuito.

  27/01/2013 - 09:13
En Viña, Rafael Nadal tratará de ganar su primer partido tras el retorno a las canchas. En Viña, Rafael Nadal tratará de ganar su primer partido tras el retorno a las canchas.
El ATP VTR Open de Viña del Mar fue el torneo elegido por Rafael Nadal para volver al circuito y dar inicio a la temporada 2013. El mallorquín, que fue operado de su rodilla izquierda y estuvo siete meses fuera de competencia, buscará en la Ciudad Jardín romper el maleficio que lo persigue en sus reestrenos.
El 6 de febrero, será el tercer reestreno del siete veces campeón en Roland Garros en el circuito y en las dos ocasiones anteriores no fue capaz de llegar a la final del torneo que disputó y en Viña del Mar, no solo buscará dejar atrás ese registro, sino que demostrar que en la arcilla sigue siendo el "rey".
El año 2009, tras caer en la cuarta ronda de Roland Garros ante Robin Soderling, Nadal tenia previsto regresar en Wimbledon y por lo mismo jugó la exhibición en Queen's, pero una tendinitis en sus rodillas le impidió regresar en la "Catedral" del tenis.
Fue así como su estreno en el circuito fue en el Masters 1000 de Canadá, en agosto, donde cayó en los cuartos de final ante el transandino Juan Martín del Potro.
Su segunda lesión, que lo tuvo tres meses fuera de las canchas, fue en el 2010, cuando se retiró en los cuartos de final del primer Grand Slam del año por los problemas en sus rodillas.
Nadal se reestrenó en el Masters 1000 de Indian Wells y sucumbió en la semifinales tras perder con el croata Ivan Ljubicic.
En Viña del Mar, será su tercera reaparición al circuito y a diferencia de los años anteriores optó volver en un torneo de arcilla y no cancha dura donde el mallorquín intentará alcanzar la final y conquistar el título, para dejar en claro, que en polvo de ladrillo es el mejor jugador en esta superficie.
You have read this article with the title Tenista español Rafael Nadal buscará en Viña del Mar romper el maleficio de sus reestrenos. You can bookmark this page URL http://meingeilesich.blogspot.com/2013/01/tenista-espanol-rafael-nadal-buscara-en.html. Thanks!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...